Шепот ветра

Ольга Родионова 7
Здравствуй, ветер,
Что гуляешь?
По скалистым берегам,
Что ты море все ласкаешь по раскинутым волнам?...
Что ты видел.
Где летал то,
Расскажи!
Не обисуй.
Аль картину
Дальних странствий
На песке мне нарисуй!
Или может ты прошепчешь
Листьям пальмы золотой,
Что утес горы далекой
Не такой уж и крутой,
Или к морю
С переливом
Нарисуешь
На воде,
Где бывал
И что ты ыидел
Ну же, расскажи мне, где!
Наконец то опустился
Ветер-парень молодой,
Подошел
К той серой глыбе
И с улыбкой озорной
Я бывал
Где
И не снилось
Смертным людям
Побывать,
И видал
Что мореходы
Все мечтают
Увидать.
Видел горы и утесы
Видел принцев и принцесс
Видел караван далекий
Из невиданных чудес.
Видел счастье всех влюбленных
Что увиделись
Тогда
Как окончилось
то горе,
Как закончилась война.
Видел страх и видел горе
Видел ужасы потерь,
Видел я кроваво море,
Что раскинулось теперь,
Там где раньше были звери,
Пели птицы высоко,
Там где голубое море
Плещет волны далеко!...
Ветер, ветер,
Славный малый,
Ты летал и видел все,
Расскажи, мой друг усталый,
Все что видел, далеко?
Да, далеко словно скалы,
Что все впились в облака,
Так скажу, я
Тебе малый,
Вот судьба как тяжела!


26.5.2015 г.