пороптали и попали

Масюкова Татьяна Васильевна
Дух на войне
И телу горестно вдвойне,
В сражении духу не до тела
и плоть заметно похудела.
Послушай, дух, как не крути,
Но телу раньше не уйти.
Призри на душу с высоты
Ведь вместе приносить плоды.

Дух на войне, причём здесь тело.
До тела духу нету дела.
Пред духом вырос исполин
И он встревожен как павлин.
И если дух не устоит…,
То тело рано засмердит.
Душа грешила между делом
И смело пользовалась телом,
Так почему теперь кричит
И дух во всех грехах винит.
Терпи, моя душа, мужайся
И немощью ты не гнушайся.
Ведь вы хотели быть втроём,
А ты всё плачешь не о том.
12.01 19.