Начало декабря

Раиса Манухина
Вдоль дороги чернолесье, чернотравица,
Белым снегом запорошена земля,
Покрывалом белоснежным укрывается,
Белой далью расстилаются поля.

Снежным облаком метелица забавится,
По ветвям, да по кустам разворошит,
На полях и на лесах следы оставятся,
Новый год декабрь чудесно завершит.

К небу белому деревья приморожены,
Из-под шапок белых – черные кусты,
Убегает взгляд по тропочкам нехоженым,
Аж звенит в ушах от этой красоты!