Завидки берут

Таня Стиль
Трепещет сердце у девицы,
Застыв, средь комнаты торчит-
Не расчитала половицы!
Отец проснётся, заворчит,
И мама сонно пробормочет:
-Неужто завидки берут,
Что дочь явилась среди ночи?
Да ничего я не ору...

И снова тихо станет в доме,
Где мама- главный рулевой.
И в сладкой девичьей истоме,
Нырнув в подушки с головой,
С одной из них обнявшись тесно,
Уснёт!
Какое"не до сна"?

Ах, как прекрасна, как чудесна
Далёкой юности весна!..