Крот и его друзья

Филатова Наталия Олеговна
Ленивым был наивный крот.
Решил построить личный грот.
Позвал на помощь он медведку.
Под землю пусть пойдёт в разведку!
И, так как зрением был слаб,
сказал жуку: "Ты - мой прораб!"
Его услышали цикады:
"Помочь тебе, наш друг, мы рады!"
И, муравей-разнорабочий,
конечно, вызвался помочь им!
Всех добротой своей объемля,
крот проводил к трудам под землю.
И каждый рыл, что было сил!
Крот общий труд сей не вкусил...
"Друзей надежных есть оплот
и скоро мне построят грот!" -
Так думал он, в мечтах витал.
Но, вдруг, финал всему - скандал!
Медведка возвела хоромы.
Сварганил жук не дом, два дома!
Цикады-циркачи, - аркады...
А муравьи - себе каскады!
Ленивый крот остался "с носом",
без денег, грота, лишь с вопросом :
" Где ж взять ещё стройматериала,
чтоб всё опять начать сначала?"

Сам в дело с головой "ныряй"!
И, доверяя, - проверяй!

               17 января 2019 года