Вот стакан, сигарета и ты

Екатерина Стихийная
Вот стакан, сигарета и ты,
На другом конце проводов,
Ведь устали все мысли твои,
От скопления стен, потолков,
Как устал ты терпеть эту жизнь,
То к одной, то к другой скитался,
Я не жду больше верности в миг,
Не учу тебя расслабляться,
Я не верю, что ты замёрз,
За окном все та же метель,
Но и что? Ты паршивый пёс?
Нет, красивый, и не кобель.
Ты замёрзнешь совсем не скоро,
Твои крылья поднимутся вверх,
И я верю - засветит солнце,
И глаза не сомкнуться на век.
Стук двери и мотора звон,
Ты полюбишь быть может в апреле,
Но ноябрь был наш без слов,
Наши души сошлись на доверии.
Где то там далеко пожар,
Препараты уже не действуют,
Ты устал и мне правда  жаль,
Не несу за тебя ответственность.
Ты тот пёс, что так долго ждал,
И толкал эти глыбы снега,
Ты растаял, когда застал,
Ту фигуру, в одно мгновение
Ветер точно разгонит бурю,
И она даже станет сильней,
Я не буду такою послушной,
Но прочту тебя до мелочей,
Ты есть книга, что ждёт признаний,
В ней сто тысяч пустых страниц,
Но заполнив своё сознание,
Ты прочтёшь этот мир без границ,
Я все также верю в рассвет,
Каждый путь ведь имеет конец,
Но ребёнок когда то узнает,
Кто отнял у него леденец.
Фотографии стоптаны в куче,
В телефоне лента пуста,
Но все песни заполнили душу
На гитаре порвётся струна.
Вот стакан, стоит выпить скорей
Сигарету скурить до конца,
Она будет уж точно последней
Но с желанием дожить до утра.