Муза Кино. Посвящается Году кино

Альмира Фатхуллина
Я – Муза Кино, десятая Муза.
Я в дружном семействе своём – не обуза.
Сестёр своих славных я очень ценю,
Ведь сёстры меня научили всему.

Всего понемногу у них я взяла:
Так Клио-сестра бьёт в колокола
Истории судеб, истории мира
Из фильмов доподлинных в нашем эфире.

Две стороны жизни: в комедии – смех,
В трагедии – слёзы трогают всех.
Прекрасные Талия и Мельпомена
Смеются и плачут в них проникновенно.

К народному сердцу с их помощью путь
Легко проложила я. Радость и грусть,
Сменяя друг друга, по жизни идут.
И эти два жанра и дети поймут.

А Полигимния и Каллиопа,
Чтобы не блуждать по нехоженым тропам,
Меня научили при помощи слова
Легко достучаться до сердца любого.

Эрато меня поднимает до звёзд,
Доводит порой до восторга и слёз.
Так Муза любви и поэзии дивной
Врывается в жизнь мою буйной лавиной.

Эвтерпа прекрасная музыкой сладкой
Такую создаст атмосферу украдкой,
Что в души героев проникнув мгновенно,
Поймём подоплёку их чувств сокровенных.

Поближе быть к звёздам, вечерним и ранним,
Меня научила Муза Урания.
Обычных людей превращая в звезду,
По лаврам и терниям жизни иду.

Божественный танец сестры Терпсихоры –
Венец всех стараний моих, коли скоро
Он зрителя вводит в восторг и экстаз.
И зритель вернётся к экрану не раз.

Он счастлив бывает в такие мгновенья.
В душе его трепет царит, без сомненья.
От действа, что видит на киноэкране,
Душа его станет богаче, кристальней.

Здесь каждый найдёт, что ему по душе:
Усладу чарующую для ушей,
Отраду для глаз и пищу для мозга.
И вам в нашу гильдию влиться не поздно!

февраль 2016г