Святки и сочельник

Герман Соколов 7
****
Вот снова «святки» на дворе
Мороз легко в дома стучится
Застыли звезды в январе
И месяц там расположился.
И я бы лег туда наверх
Да только сила притяжения
Мне не дает парить и снег
В сугробе ждет мое решение.
Гадание, праздничный уклад
И чертик  с ладанкой в кармане
Толкает на приятный акт
Слетать в столицу за кальмаром.
А там… и "черевички" в ГУМе
Наверно с праздничков найдутся
И будет для любимой "Бум!"
Быстрей на ножке очутиться.
Потом на горку и в санях
Толпою дружной прокатиться
Ну, вообщем, ночь без пьяных драк
В гаданиях древних просветится.
А по-утру в крещенский путь
К воде открытой на морозе,
Чтобы ощутить вселенский дух
И смыть все страхи и тревоги.
Так «святок» суть в крови живет
Из древних недр в сердца стучится
Мороз и месяц в ночь зовет
Гаданий таинство случится.
17.01.2019г. Нижний Новгород