I. 1. 1 Вступаем

Игумен Паисий Савосин
к эпиграфам: http://www.stihi.ru/2019/01/17/7870


      Часть I
      Детский мир

                Ибо достояние мое державно есть мне.
                Пс. 15, 6.

      В дендрарии


      .Вступаем.

                Пусть, запрокинув землю всю, к тебе
                Споёт рожок охотничий, и снова
                Ты упадёшь, простреленное слово...
                Автоцитата, В лугах.


      Протиснуться сквозь ощущения и вспомнить
      Живое бывшее, на краешке молчанья
      Таящееся близко, и, окликнув тайну,
      Песчинкою на языке сказать: наполнен

      Воспоминаний изумлённый сад. Жемчужин
      Не сосчитаешь здесь – росой укрыла листья
      Прохлада глубины ночной, а цвет землистый
      Древесных очертаний темнотою сужен

      В простое, бедное: мы есть. Почти вслепую
      Идём среди стволов, ветвей безликих, тихо
      Пересекая так за гранью грань, а выход –
      В той пазухе садовой, где округлы пули

      Черешен выспренних... Мерцает небосвод
      Морскою тишиною, словно, пав на землю,
      Взлетели брызги шелестом, а воздух дремлет
      В ладонях ветвяных, а мир, прострелен
      Воспоминаньем, всё парит над головой...


      Июнь 2018.


следующее стихотворение: http://www.stihi.ru/2019/01/18/1368