Ты, конечно, Солнце!

Наталья Ващенко
Если ты и Солнце,
То не в летний зной.
Ты в моё оконце
Смотришь лишь порой…

Осязаю кожей
Стужу на душе.
Может, сон поможет
Обогреться мне.

Если ты и Солнце,
Где твои лучи?
За моим оконцем
Пустота кричит.

Крик этот истошный,
Свет свечи дрожит.
Зябко, и тревожно
Голос мой звучит:

Ты, конечно, Солнце!
Летом и весной!
Но в моё оконце
Веет лишь зимой…