Покосился плетень

Галина Славина
Покосился плетень, лебедою пожухлой заросший.
Дождь по крышам уныло стучал третий день.
Скинул Бог колесницы на облако вожжи
И оставил наш мир- без любви, красоты и идей.

Я проснулась...скрипело бревно над колодцем.
Где-то пел одиноко и громко петух.
Где же ты: постоянный возница и лоцман?
Кто же бросит землянам спасательный круг?

Плот... вода и волна,- ветер свищет... парус;
Горстка людей и беда..
И под днищем одно пепелище,
А когда-то росла лебеда...