Миры безопасности

Агата Бахрушина
«И без тебя мне снова дремучий воздух пуст»

                Осип Мандельштам


Было пусто на душе и на желудке.
Пьяный ветер завывал хвостом в трубе.
Сизый голубь не летел к своей голубке,
Потому что лихорадка на губе.

Отчуждаться не хотелось, кто-то в красном
Полосатое на белое сменил.
Я запела групповые песни разом,
Потому что вдруг закончился винил.

Почему бы мне не спеть под караоке,
Прогоняя прошлой жизни суету?
Потому что ты сегодня одинокий,
Потому что я с собою не в ладу.

Почему не зреют дыни на балконе?
Кто-то в тыкву получил ещё вчера,
Потому что ты не числишься в угоне
В безопасных неизведанных мирах.

Почему б не замахнуться табуреткой
В жёлтой зоне отчуждения стихов?
Почему б не затянуться сигареткой,
Поперхнуться мандариновой тоской?

Потому что не покинула Надежда!
Потому что не ушла моя Любовь!
А твои миры всё ближе, только где же?
Уполовник в полынье, подлёдный лов.

Потому что не поймаешь ты акулу.
Потому что не найду себе кита.
Потому что мне слова терзают скулы,
Потому что без тебя мне жизнь пуста.