Если бы...

Екатерина Жильцова
Перед Крещеньем, - семнадцатое, -
воздух морозный искрист,
звёздами небо обласканное,
лунная долька дрожит.
Холодно - как и положено, -
и, иссушая до слёз,
ночь обозначит бемолями
не звукоряд, а вопрос...         

В каждой истории - ягодки,
если цветочки - корпи,
быть не пристало зеваками
или сбегать от судьбы.
Тучи - они ведь не вечные -
голод духовный, круги...
мысли превратные - свечками...
Кто безгреховен, скажи?
 
Если б мы были уверенны,
если бы знали ответ,
то медоносным бы вереском    
стал иммортель-сухоцвет. *
Перед Крещеньем, - семнадцатое, -
воздух морозный искрист,
звёздами небо обласканное, -
месяц ущербный молчит.

17.01.2019