Старость

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение  «В этом варианте» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2019/01/15/7666
*******
Тонкий лед сегодня на реке
Нет морозов хоть Крещенье близко
И луна на темной полынье
Как желток в окрошке с квасом в миске
В домотканом обиходе тишь
Лишь часы ведут подсчет минутам
Да скребётся где-то рядом мышь
В деревеньке с новостями скудно
И каких событий ждём теперь
Может дети вспомнят или внуки
Но не скрипнет отворившись дверь
Петли смазать не доходят руки
Или ноги не идут совсем
Ночь сменила светлый день в окошке
Чайник паровозом засвистел
На клеёнке от батона крошки
Суета сует всё суета
Не судите старость слишком строго
На крылечке топчется зима
Жизнь прожили, ну и слава Богу