Нео выбирал не цвет таблетки

Марго Полина
Нео выбирал не цвет таблетки;
Вкус его отнюдь не волновал.
Он стремился выбраться из клетки,
Той, в которой странно долго спал.

Изначально так, интуитивно,
На первичной тяге к истине.
После, когда сделалось противно
От того, что скрыто «в» и «вне».

Набираясь потихоньку веры
Не в кого-то – в самого себя,
Расшибаясь в кровь без чувства меры,
Все барьеры на ходу снося,

Он усердием, трудом в итоге
Сделал то, что бы никто не смог.
И своей извилистой дороге
Написал достойный эпилог.

Каждый сам себе такой вот Нео,
Волен и способен захотеть
Главный код судьбы исправить смело,
Песни жизни свой мотив напеть.