Утренние следы

Люся Посохова
Природа вся мирно дремала,
Задумчиво падал снег.
По утреннему покрывалу
Мужской торопился след.

Какая с утра забота
И дома его гнала:
Любовь? Увлечение? Работа?
Причиной тому была?

А вот, уже рядом женский
Одна косолапит нога.
Отпечатался чётко, ясно-
Видно ноша её тяжела.

Следы,вы знакомы? Чужие?
Один путь?..У каждого свой?..
к радости шли? К печали?
У вас ,может, в жизни сбой?

Ты ныл или был весёлым?
Ты скрипкой был? Скрипачём?
Пел песни? Шёл на медведя?
Всё было тебе нипочём?

Вот если бы путь измерить
От детства и до одра...
Сколько проходит каждый,
Какая всей жижни длина?

Я след ваш благословляю-
Пусть в радость продлится путь,
Чтоб выстояли в дороге,
Исполнили жизни суть!