Воздушный шарик

Лина Рин
Серо-бурая собачья жизнь…
В грязной будке - кремовый сухарик.
И однажды, там, где ни души,
встретил пёс большой, воздушный шарик.

Невесомый, золотистый шар, -
счастью не было конца
и в сутки
приспособил под жильё бульвар,
так как шар не помещался в будке.

Скрылось солнце, вкрались холода,
лопнул шар от пролетевшей льдинки,
но не расстаётся никогда
пёс с кусочком солнечной резинки.


Картина художницы Паниной Киры «Воздушный шарик»