Причинно-следственная связь

Моня Давыдов
Предлагаю я опыт простой
Таракан на столе. Хлоп рукой
Таракан лишь заслышав сигнал
По столу со всех ног побежал

Таракан - одна лапка долой
По столу шлёп ладошкой (рукой)
И в тетрадку заносим итог
"Таракан побежал с пяти ног"

Таракан - ещё лапка долой
И опять по столу - шмяк рукой
И в тетрадку добавим итог:
"Таракан побежал (без двух ног)"

Повторяем наш опыт опять
Три, четыре ноги, даже пять!
И в тетрадку в три строчки итог:
"Таракан побежал... (ну как смог)"

Вот последняя лапка долой
По столу шмяк! шмяк! шмяк! шмяк!  рукой
Не бежит таракан - видно глух!
Он без ног потерял напрочь ... СЛУХ!!!