Преображение

Сергей Марусенко
Компьютер - мощь! Простым касаньем пальца
Мир виртуальный создан мной вокруг.
Заросшее лицо неандертальца
На мониторе высветилось вдруг.

Он исподлобья, пристально и хмуро,
Взирал, в кого копьё своё вонзить.
Но я-то, утончённая натура,
Решил мужчину чуть преобразить.

"Сбрил" бороду при помощи программы,
"Одел" прилично, коротко "постриг",
И получился "Сын хорошей мамы"!
Но как-то грустно стало в тот же миг...

Откуда грусть? Да тут такое дело:
Из школьных дней сквозь дали и года
С экрана укоризненно  глядело
Лицо его, учителя труда!