Захожу на эшафот

Оксана Андрэ
В тот февральский снегопад
Я пришла, а ты не рад.
Две звезды упали с неба
За сосновый палисад.

Я смеялась, ты молчал.
Я горела, как свеча!
Ты, как лёд стоял, не таял,
Превращаясь в палача.

Закрывая пальцем рот,
Вёл меня на эшафот,
Я змеёю извивалась
У раскрывшихся ворот.

В чём же, в чём моя вина?
Пред тобою не честна?
В том, что каждый день
Звенела не тебе моя струна?

Мне ни слова не сказал,
Лишь единожды слеза
На плечо твоё спустилась.
Я гремела как гроза!

Сбылся самый страшный сон,
В тишине раздался стон,
Ты кричал: "Ну отчего же
Был не я с тобой, а он!?"

Я, закрыв ладонью рот,
Захожу на эшафот,
Ты уходишь, рассмеявшись,
У закрывшихся ворот.