Такая тёплая зима...

Таня Стиль
Такая тёплая зима-
И в январе дождём полощет
Проспекты, площади, дома
И снег!
Зиме, должно быть, проще
Сырой, осевший удалить
Туманом в тающие дали,
А свежий, чистый навалить.

А если всё же не навалит,
И вдруг прервёт снегов полёт,
Дождём остатки старых слижет,
И мир накроет гололёд-
Крещенье с каждым часом ближе,
Когда мороз особо лют,
А дождь повсюду сеет влагу...

Откуда знать им- ждёт ли люд,
Когда снега опять же лягут?