Дыханием очерчиваю круг...

Светлана Аль-Хальди
Дыханием  очерчиваю  круг,
Пишу  я  имя  дивное,  родное
И  птица  лиры  ввысь  из  нежных  рук,
Как  чудо  магии, явленье  колдовское…

Настраиваю  звонкую  струну,
Ищу  аккорд  и  ноту  вдохновенья,
Ту  тёплую, душевную  волну,
Ту  сказку  золотого  представленья…

А  вечность  кружит  в  облаке  любви
И  белым  снегом  сыплет  тихо  вату,
Приветствие  чарующей  зари,
Прощание  с  алеющим  закатом…

Дыханием  очерчиваю  круг,
Делю  квадраты, огненные  ромбы,
Ты  мой  учитель, свет  души  и  друг,
Все  образы, что  радужны  и  модны…

Выискиваю  трепетную  суть
Реалий  и  загадочных  событий,
Пытаясь  то  волшебное  вернуть,
Ажурный  рай  небесных, белых  лилий…

Рисую  островками  кармы  дом,
Где  будем  рядом  счастливы  с  тобою,
Оставив  свои  грусти  на  потом,
Проблемы  все  под  синею  волною…

Заделываю  трещины  потерь
И  заживают  раны  те, что  ноют,
Я  сильная  и  смелая  теперь,
Бескрайнее,  лирическое  море…

Все  чувства  изливаю  я  на  лист,
Эмоции  и  мысли  без  сомнений,
А  воздух  января  морозен, чист,
Как  зимний  календарь  стихотворений…

Дыханием  очерчиваю  круг,
Почувствуй  все  вибрации  и  токи,
Сбрось  груз  страданий  и  сердечных  мук,
Всю  лирику  минорную  и  строки…

Ведь  только  ты  оценишь  этот  шаг,
Прыжок  любви  над  огненною  бездной
И  мы  поднимем  выше  дружбы  флаг,
Победа  в  битве  божеской  и  честной…

Два  ангела, души  две, два  крыла,
Дыхание  земли  до  горизонта,
Красивая, лиричная  страна,
И  звёздное  «люблю», где  космос  звонко…