Одуванчик

Александра Едапина
Я сидела на крыше многоэтажки.
Наслаждалась отблеском вечернего заката,
Рисовала карандашом ромашки,
А во дворе мяч гоняли ребята.

Включила в наушниках «Пара нормальных»,
Начала подпевать в такт с музыкой.
Задумалась над десятком идей гениальных
И над мечтой великой.

И вдруг увидела тебя.
Ты сел в отражении со мной.
Начал улыбаться, волосы мои теребя.
И вместе с тобой в душу пришёл покой.

Я продолжала работать над ромашками.
И не заметила, как твой одуванчик
Преобразил меня иными красками,
А глаза поймали солнечный зайчик.

Такой яркий, тёплый и настоящий.
Такой, как вкус мгновений.
Вкус чудес предстоящих.
И в этом у тебя не должно быть сомнений.

17.01.2019