На пороге август

Наталья Розбицкая
На пороге август… Уходить собрался…
Почему, друг милый, с нами не остался?

Почему утрами инеем пугаешь
И на юг все чаще стаи собираешь?

Почему все гуще тот туман над речкой?
Желтоглазой осени уступил местечко?

Не спеши, Дружище! Погоди… немножко,
Гроздями рябины постучи в окошко!

Да не горячись ты! Прекращай сердиться!
Нам ещё чуток бы в лете раствориться —

Клевер и ромашки заплетать в веночки,
Подразнить лягушек на лохматой кочке…

На пороге август нас сегодня встретил…
Где его найти нам, так и не ответил…