Тишина

Альмира Фатхуллина
Непонятно, откуда пришла,
Поселилась в душе по весне
Тишина, тишина, тишина...
Всё как будто застыло во мне.

Я стою, гул машин, шум и гам,
Крик и гомон людей тут и там, -
Для меня всё — немое кино,
И в замедленном темпе оно.

Я смотрю, но не вижу их лиц,
И, как будто бы выключен звук.
Голосами диковинных птиц
Заменило сознание вдруг

Звуки все, словно вижу я сон…
Я журчанье ручьев слышу, звон
Колокольчиков, что на ветру
Заливаются поутру.

Эти звуки и есть тишина!
Только матерь-природа одна
Душу может нам так исцелить,
Что неистово хочется жить.

6.03.2015г