Когда я думал о тебе

Твой Поэт
Когда я думал о тебе, словно о доле,
Тогда лишался я ума и силы воли,
Тогда весь мир сужался до единой точки,
Словами «я люблю тебя» писалась строчка.

Когда я думал о тебе: ты половина,
То мысли о любви к тебе текли лавиной,
И я хотел лишь одного: к тебе прижаться,
Обнять и замереть на миг, с тобой остаться.

Когда я думал о тебе, была причина
Любовью пламенной гореть, как та лучина,
Что темноту пронзает ярко чёрной ночью,
Чтобы дождаться утром солнца в одиночку.

Когда я думал о тебе, то мысли тешил,
Что дунет ветер на тебя, как хиус свежий,
И ты поймёшь, что я тебе совсем не лишний,
И ты возьмёшь меня к себе в дорогу жизни.

Когда я думал о тебе, мечтал о счастье,
Хотел с тобою избежать, пройти ненастья,
Хотел любить и обожать, и быть любимым,
И наслаждаться мигом жизни неповторимым…

17.01.2019