Душа с душою говорит

Татьяна Кабанова 3
Душа с душою говорит               
Средь бела дня и тёмной ночью,
Не зная страха и обид -
Воистину, когда захочет!

Душа с душою говорит,
Летя сквозь время и пространство,
Пронзая памяти гранит,
Покой взрывая постоянства!

Когда сознанье сладко спит,
Устав от суеты тщеславной,
Душа с душою говорит
Об Истине – о самом главном…

Им, душам, не нужны слова,
Намёки, жесты и участье -
Отведали они сполна
Напитка горести и счастья.

Им ни к чему признаний пыл,
Или упреков сожаленье -
В них Дух движенья не остыл,
В них светится Огонь Вселенной,-

Что виден ясно лишь в глазах,
Наполненных Любовью Вечной,
И отражается в слезах
Живою искрой Человечьей!
               
                16.07.2010