Предостережение

Гордеев Дмитрий
Пока что ты мужчине не должна
Борщи варить и целовать устало -
Ты свежестью нездешнею юна,
И взглядов вслед тебе все будет мало.

Потом и не заметишь, как само
Рутины колесо тебя раздавит.
Как брачное холодное ярмо
Твою лебяжью шею окровавит.

И не почувствуешь, в какой из лютых дней
Вы с русского вдруг перешли на идиш.
И, раня исступленно все больней,
Ты бывшую любовь возненавидишь.