Летний штамп

Андрей Алексеевич Петров
Запах пыли и резины -
Петербургский летний штамп
Вместо солнца магазины
Светят миллионом ламп

Дядя Петя, рот разинув,
Наливает триста грамм...
Звук гитары, две слезинки -
Петербургский летний штамп.

Тополя поют осинам,
Дождь любви - по всем листам...
Вишни вместо апельсинов -
Петербургский летний штамп.

Розы в лужицах бензина,
Угол платья в стиле вамп,
Да и ты, моя ундина, -
Петербургский летний штамп.