Танец с нотой краски жизни

Мириа Микава
Перебор по белым клавишам
И по струнам своей гитары -
И в манере той подобающей
Мне тебя будет снова мало.
 
Не достаточно были вместе,
Не хватило мне века вечного,
Поживи мы хоть, лет, эдак, двести -
Не найти мне здесь друга сердечного.
 
Можно крепко схватить тебя за руку
И, с улыбкой, дернуть футболку,
Что сухая там краска старая,
Как и мы в жизни этой надолго!
 
Давай вместе смотреть в одну сторону!
Давай будем в траве валяться!
Давай в конкурсе станем танцорами!
Не щадя живота смеяться!
 
Пусть не знаем - никто не знает.
Пусть не видно - но цели есть.
Очень круто, когда понимают
Оглашая вновь добрую весть.
 
Что не сразу - оставим на завтра.
С неудачей продлим себе день.
Хоть и горькая будет, но правда -
Она тусклую бросит тень,
 
Но с рассветом и солнца лучами,
Что собой свой день начинают
Будем в вальсе кружиться с цветами.
Будто танец они уже знают.
 
17.01.2019 11:39