Оглядевшись

Анатолий Берлин
Мы позитивны, иногда мудры,
Полны, подчас, младенческих капризов,
Мы в меру бережливы и добры, 
Нас чаще ждёт сортир и телевизор.

Что прошлое? – По сути, только память
От крика первого до выдоха сейчас,
И то, что ждёт, уже не может ранить –
Оно известно каждому из нас.

Творец настигнуть может в миг любой,
Как, впрочем, уж забрал немало близких,
Помянем их, коль живы мы с тобой, –
Всегда найдётся пара стопок виски.   

Мы собираем дорогой нам хлам – 
Зеркал разбитых памятные крошки,
И тянемся к таким же старикам –
Согреться перед дальнею дорожкой.

В печальный день, назначенный судьбой,
Случится то, с чем не в ладах наука:
Мы возвратимся непременно в строй,
Продлив себя в неугомонных внуках.