Предзимье

Лев Владимирович Львов
А в конце ноября потеплело...
Грустно солнышко глянуло с неба,
Виновато,как будто хотело
Извиниться за то,что без снега
Нынче снова предзимье проходит,
Всех любителей снега смущая,
А зима где-то рядышком бродит,
Ничегошеньки не обещая.
И в прозрачных околках березовых
Полинявшие прячутся зайцы -
В белой шкурке, да с носиком розовым
Очень сложно замаскироваться.
Ледяного покрова ждет речка.
Скоро ль сани заменят телегу?
И дымит деревенская печка
К непогоде, дождю,или снегу?
Ведь должны соблюдаться законы,
Совмещая приметы и сроки.
Где зима с ее хрустом и звоном,
Со следами в сугробах глубоких?
Но надежда еще не пропала -
Так уж было,и было не раз!
Не случайно зима запоздала -
Видно, хочет порадовать нас.