Ожидание снега

Лев Владимирович Львов
Полузимняя примета:
Надоедлив и постыл
Мелким бисером на ветках
Дождь ноябрьский застыл.
Мокрый лист в асфальт впечатан,
Тонкий лед не тает.
Повзрослевшие галчата
Стайками летают.
Птахи по кустам снуют,
И синицы, крошки,
Смело семечки клюют
Из моей ладошки.
Побуревшая трава
Инеем покрылась.
Может,снежная зима
Ночью ей приснилась?
Вот и я готов с тоски
С нею подружиться...
А пока лишь на виски
Белый снег ложится.