Как встретим год, так и проведём

Алёна Лещенко
 
Как бы ни пыжились в догоняющих Штатах,
Пыл свой, Америка, охлади!
Наши столы в прошлогодних салатах
Будут на девять часов впереди!
Может вы и везучее,
Но, в данном случае,
Круче мы!

Для безделья нужна богатырская сила,
Всех трудоголиков вон!
По всей территории необъятной России
Объявлен праздничный марафон.
Трать трудовые, народ!
Пусть недёшево.
Как встретишь год,
так и проведёшь его.

К чёрту забудем житейские трудности!
Долой рутину! Праздник даёшь!
Свято верим народной мудрости:
Как встретишь год, так и проведёшь.
Кто там нищ и тощ, на весь мир сердит?
Денег нет? Банки в помощь, возьми кредит!

Парят-жарят домовые печи,
Готовят застолье к первому января.
Ждём, пождём президентской речи,
Главного нашей страны враля.
Сказана речь, лапша навешана,
Пейте шампанское, пузырьки вам в нос!
Сказкам не верите?! Какого лешего?!
По миллиарду дарит всем дед Мороз!

Праздник в России по полной программе,
Традициям предков верны:
Полным стаканом - что нам граммы?! -
Литрами пьём за счастье страны.
Начало года встречаем салютом.
Деньги на ветер дождём.
Нам наплевать, мы верим люто:
Как встретим год, так и проведём!..

…Вот и первый день года.
С добрым вечером!
Пусто в карманах, но дело не «швах»:
Год будет сытным, волноваться нечего,
Столько лапши развешено на ушах!

                09.01.2019