Я спросила бабушку

Сандро Тихий
Я спросила бабушку, бабушка родная!
Расскажи мне милая то, чего не знаю,
почему у бабушек на руках морщинки?
Почему у бабушек в волосах сединки?

В доме без простуженых
пахнет как в больнице?
А в руках натруженых
задрожали спицы ?

Ты прошлась немножечко
и уже устала,
потераешь ножечки
солнце ж,  только встало !?

Ты была ведь маленькой
бегала, скакала
как ты стала старенькой,
что с тобою стало?
 
Бабушка не смелая ей самой не справиться.
Вот возьмусь за дело я, сразу всё исправится!

Научу я бабушку как ходить без палочки,
поедим оладушки, поиграем в салочки.

Выбежим на уличку станим кувыркаться,
научу бабуличку  под дождём купаться.

Я лекарства гадкие выброшу в оконце
дам конфеты сладкие, кушай моё солнце !

Бабушка родимая стань опять здоровою
и неутомимою, дело ж пустяковое!

Но бабуля милая только улыбается,
быть не утомимою даже не пытается.

Рассмеётся бабушка взяв меня за ручки,
скажет счастье рядышком,
счастье милой внучки!