Приметы

Ольга Белова-Далина
          *  *  *
Cиничек желтогрудых, пташек малых,
я приручу (о сколько солнца в них!) –
не снегирей:
         мне нынче вреден алый –
цвет непокоя зимних снов моих,
цвет боли, жажды и стыда, и гнева,
и яблока, которое Адам
не пригубил бы, если бы не Ева...
Снегирь. На крыше дома. К холодам.

               

Приметы:
услышать пение синицы – к весне;
снигири перебираются поближе к людям – к похолоданию.
Поверья:
синица символизирует удачу, благополучие (Синяя птица);
снигирь – счастье в любви.