Враги народа

Людмила Иноземцева 3
              Я посмотрела фильм вчера,
              О Боже, как жила страна
              От страха люди умирали,
              Машины к дому подъезжали.

              И каждый думал, что к нему
              Приехала машина
              И люди жили , как в плену
              Смотреть невыносимо.

              И тёмной ночью каждый раз
              Был слышен крик, за что и как?
              Ответа не было вдвойне
              И чемодан уже в руке.

              Людей ломали, как тростинку,
              Ночами не давали спать,
              Врагов народа было столько,
              Что их теперь не сосчитать.

              О милые мои потомки
              Не забывайте ту пору,
              Не повторите, я прошу Вас
              Не погубите Вы страну.