Нам снятся сны

Игорь Назаров 78
      
Нам снятся сны в разгаре ночи,
Во сне, у всех закрыты очи,
Мы спим, а это значит что, -
Вроде, как здесь, но далеко.

Мир полон тайн, кругом загадки,
Порой дают нам сны, отгадки...
Бывают вещими они, -
Предупреждая, не гони.

Они, как жизнь наша вторая,
Только немножечко другая, -
Дающая надежду, свет,
А иногда, полнейший бред.

Во сне, мы любим по другому,
Бежим от дома, снова к дому...
Но вот, не можем добежать, -
Забор преградою опять.

От ощущений к ощущению,
Подводит всё, к мировоззрению,
И доказательств бытия, -
Несущих нам, день ото дня.

Да, сон бывает слаще речи,
Когда ложится нам на плечи...
В нём мы, как будто наяву, -
Играем в прятки, чехарду.

Летаем, плачем, и смеёмся,
Там миримся, и расстаёмся,
Бывает смерть, несёт он нам, -
Сон, это божий дар и храм.


     ( Назаров И.В.  17.01.2019 г. )