День без теней

Татьяна Дробышевская
День без теней. Солнца нет.
Снег засыпал белый свет.
И не чистят, что в том толку?
Снег набьется даже в щелку...

Снегопад стоит стеной,
Зимнею народ хандрой
Заболел. И сплошь, и рядом
Зимние скупые взгляды...

День без мыслей без твоих,
Без теней от нас двоих.
День без солнца, один день...
Завтра снова будет тень...