Безмолвие

Александр Апарцев
Настолько больно, что в душе
Уже не ощущаю боли,
Как будто боли нет вообще,
Как нет и слез, и чувств, и воли.

Настолько больно, что глаза
Застыли в молчаливом крике,
Уставившись на образа,
Душой взывая —
«Помогите!»

Не знаю, кто решил, что ты
Должна уйти навечно в бездну,
И ты уходишь... Ты в пути,
Обнявшись намертво с болезнью.

Не знаю, как тебе помочь,
Когда никто спасти не в силах,
Когда окутывает ночь
Холодным запахом могилы.

Дышу с тобою в унисон,
Хоть ты уже почти не дышишь...
Я знаю, знаю, это сон,
И ты проснешься, ты услышишь
Мой голос сердца, пульса стук,
Мой смех и шепот поцелуев,
Ты ощутишь объятья рук
И чувств моих горячих струи,
Ты окунешься с головой
В мое тепло, в мои рыданья,
И мы пойдем с тобой домой,
И мы пойдем...

Твое дыханье
Вдруг прервалось, твои уста
Сомкнулись, выдохнув с любовью
Чуть слышное «Люблю тебя...»

И я с немой остался болью...