Больно

Ия Ратиашвили
…Больно. Ведь всюду, где б ни была я,
Лезут мне в душу щупальца века,
Нет в моем сердце ни капельки рая,
Если теряю в себе Человека.
Знаю, чем кончится – что-то родится
Из перекомканной этой бумаги:
Песня о прелести зимних традиций
Или - о тех, кто замучен в ГУЛАГе…
Судьбы… чужие, но… так будоражат,
Так отрезвляют своей красотою…
Дай сил быть смелой и праведной, Блаже,
Пусть – неотмирной и даже – изгоем...