Стало тише...

Наталья Унучкевич
Стало тише... За рощи кулисы
Солнце село в подушки снегов...
Только слышу: легонько нарциссы
Будят землю у русских садов...

На проталинах, в сырости поля
Зарождается первый побег,
И летает на милом приволье
На прощание белый снег...

Старый сад, пробуждаясь чуть слышно,
Смотрит вдаль, еще черен и строг...
Но весна разнарядится пышно
И пожалует к нам на порог...

И, рассвет повстречав, несмело
Набираясь тепла и сил,
Стая ветрениц - белых-белых
Побежит по моей Руси...

16:38
17.01.2019
(Иллюстрация из интернета)