Сердечный храм

Журавлёв Алексей
Что я вижу в открытых ладонях.
В этих странных бороздках судьбы.
Много разных теорий, ироний,
О значении жизни тропы.

Но смотрю я рассеянным взглядом,
И впадаю в забытого быль.
Вижу всех, кто со мной был и рядом,
И не вижу ни в ком злую пыль.

Мы родник отыскали заветный,
Улыбаемся детским мечтам.
Позабыли о страхе запретном,
И сердцами построили храм.

А ещё, про дедов моих милых,
Что сгорая в бою фронтовом.
Завещали нам, ими любимых,
Чтобы помнили, в мире ином.

Как они понимали и чтили,
За кого и зачем умирать.
И они, да и мы заслужили,
Всех людей, от души обнимать.

И я рад, что моими руками,
Чудеса начинают светить.
А не верите, пробуйте сами.
Я желаю всем счастливо жить.

17 января 2019