Комната с зеркальным потолком

Анна Рыбба
Если боль бывает запредельной
От тяжёлых жизненных потерь,
Может безразличием смертельным
Это обернуться, верь не верь.

       Не поймёшь, живой ты или умер,
       Горе в горле душащим комком …
       Хоть с моста, хоть в гости без раздумий
       В комнату с зеркальным потолком.

Может быть, почувствуешь хоть что-то
Вместо безграничной пустоты,
Пусть тебя унизит, пусть убьёт он –
Этого сама искала ты …

       Оказалось, тоже в душу ранен
       Тот, который даже не знаком,
       С кем решилась ты пройти по грани
       В комнате с зеркальным потолком.

Равнодушно зе́ркала квадраты
Отражали то, как болью боль
Двое побеждали, безвозвратно
В нежность превращая нелюбовь.

       Это были странные свиданья ...
       Стала оживляющим глотком,
       Только для двоих воспоминаньем
       Комната с зеркальным потолком.