Коллеге

Ангарский
                Э. Чечелю.
Великий ты геолог, Эдик Чечель,
Свой метод в геологии нашёл.
И тем себя медалью обеспечил,
Что признавал калийный лишь рассол.
                Ты утверждал и с кафедры, и в поле,
                Что очень скоро, через пять минут,
                Супер пласты калийной соли
                В Сибири, где-нибудь найдут.
А ныне, заглянув вперёд,
Ты, говорят, в другое веришь.
Ты гимны тише калию поёшь,
И громко, ярко - жёлто сере...