Жизненный настрой

Алексей Шарандин
Фильм жизни нашей с каждым днём
выходит тихо из проката,
но мы в сюжете том живём,
без ожидания заката.
Не без борьбы, не без болезней-
но к ним относимся спокойно-
ведь оптимистом быть полезней,
чтоб трудности сносить достойно.
Свобода пусть не та движений,
мгновений в жизни нет потерь,
в них грусти нет, нет огорчений -
ещё открыта счастья дверь.
И в сердце нету сожалений,
встречая день и провожая,
живём, чтоб в каждом из мгновений,
рождалось ощущенье Рая.

День каждый был при том не скучным,
без недостатка в увлеченьях,
мир делая наш многозвучным,
причём в объёмных измереньях.
И все потери сносим мудро -
всему приходит свой черёд…
Но с радостью встречаем утро -
оно пришло и день нас ждёт.
И ночи нас ещё волнуют,
пусть блекнет бывших чувств букет -
но, что в душе они рисуют,
находим мы в глазах ответ.
Что было - дорого , как прежде
нас продолжает волновать!
В Любви и в Вере, и в Надежде -
жить надо, а не доживать!

17 января 2019

Фото: любовь-вне возраста