Истин новых не счесть

Вера Сморчкова 1
 Истин свежих не счесть.
 Сколько будет нам новых?
 Утро тёмное. Жесть.
 Разговор разговоров...

 И метанья и страх...
 И опять отсидеться?
 Всё в каких-то мечтах.
 Не могу я согреться.

 Сон не сон для меня.
 Вот проснулась я ночью.
 Оседлала коня,
 А во сне ли, воочию?

 Рыжий, добрый мой конь
 С белой мордой и грудью.
 Я тебя, милый мой,
 Не отдам многолюдью.

 Конь глядит на меня
 Понимающим взглядом.
 Конь приходит опять.
 Ну, постой со мной рядом...

 16.01.2019
 Санкт-Петербург