Когда нет места в доме для собаки...

Константин Тарко
"КОГДА НЕТ МЕСТА В ДОМЕ ДЛЯ СОБАКИ..."
             или
"НЕ РАЗБИВАЙТЕ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ..."


Была у девочки мечта –
Хотела дома завести собаку…
Она просила, как могла,
О том своих и мать, и папу.

Ей отвечали день за днём:
Собака в доме – лишь проблемы.
И всё стояли на своём
И уводили разговор от этой темы.

Собака в доме? Право, вздор…
Ведь для неё совсем нет места.
В гостиной на полу ковёр,
А от собаки шерсть налипнет повсеместно.

Собака в спальне – это бред.
Такое невозможно допустить.
Там от неё не оберёшься бед.
Она ведь может просто укусить.

На кухне всё должно быть очень чисто.
Там не должно валяться даже крошки.
Собака же нарушит это принцип быстро
И у неё, возможно, есть глисты и блошки.

Нет места для неё и в коридоре,
Не выделить и там ей уголок –
Ведь там недавно новые наклеили обои.
К тому же, она может разорвать сапог.

Её так убеждали день за днём:
Собака в доме – это плохо…
Родители уверенно стояли на своём,
Не ожидая в действиях в ответ подвоха…

Все думали, что девочка смирилась
И что собакой не интересуется уже…
А девочка… просто затаилась –
Она собаку поселила… у себя в душе…

Там места для неё всегда довольно.
Но появился лишь один вопрос –
Отчего все пятятся назад невольно,
Когда на них из глаз девчонки смотрит пёс???

   17.01.2019


Фото - из свободного доступа сети интернет.