Знаешь

Алексей Заберлин
Диане А.

Знаешь, нам часто становится больно
Просто от слов невпопад, незачем...
Знаешь ли ты, искалечил я сколько
Жизней чужих, сколько дней и ночей...

Только не знает никто из людей,
Как я ломал свою жизнь об колено,
Чтобы стать лучше, умнее, сильнее.
Только не стал, все попытки - всё тленно...

Знаешь, нам часто бывает обидно,
Будто ребёнок я плачу в подушку,
Только другим это просто не видно,
Да, ну и что, ну разбил эту кружку...

Вновь надеваю я маску из смеха,
Шутки летят без конца, без умолку,
Все неприятности мне не помеха,
Просто от грусти всегда мало толку.

Знаешь, нам часто внушают другие
Страх, неуверенность, чувство досады,
Зависть и гнев - эти чувства гнилые.
Их испытать мы всегда будем «рады»...

Знаешь, нам редко бывает приятно
Жить ради тех, кто живет ради нас...
Я, как бы не было парадоксально,
Вечно пытаюсь все прожить ещё раз.

Все эти годы, каким бы тяжелым
Тот иль иной не был прожитый день...
Знаешь, со временем мало кто спорит,
Только вот мне с ним поспорить не лень...

Вновь проживу каждый миг своей жизни,
Смерть не беда, люди тоже бессмертны...
Молча приму всех без тени снобизма,
И проживу каждый день будто первый.

Знаешь, я часто бываю неправым...
Жизнь без ошибок и скучна, и проста,
Может останусь без денег и славы...
Без приключений? Увы, никогда.

Знаешь, стихи это тоже молитва
К людям, к себе, да хоть к Господу Богу...
Исповедь? Да. И с пороками битва.
Способ общения, доступный немногим...

17.01.19