Волшебная книга

Рина Горбунова
Книга.
Просто возьми ее в руки, 
Это твой друг.

Сохрани в ней важное:
Моменты твоей юности,
Волшебство рассвета.

Ее страницы рождены,
Чтобы напоминать
Тебе об этом.

Книга.
Просто подумай.
О ней.

Она наполняет
Тебя счастьем.
Разве не так? 

Возьми ее, 
Чтоб прочитать, 
и положи в рюкзак. 

Книга. 
Просто представь,
Что в ней.

Истории на ее листах
может не всегда для тебя.
Они важны.

Они всего лишь хранят
Мысли и мнения, чужие.
Но они не пусты.

Книга.

Просто возьми ее в руки.
Просто подумай.
Просто представь.

И скажи же,
Что в ней?